Menu de Noël - Weihnachts-Menus ab 20 Personen

Wählen Sie Ihr Lieblingsmenu oder stellen Sie sich daraus ein neues zusammen - wir erfüllen auch spezielle Wünsche, soweit wir können ...

Zum Apéro empfehlen wir unsere Hausspezialität:

 

Variété de Tartes flambées à l'Alsacienne

Elsässer Flammenkuchen Potpurry in kleine Häppeli geschnitten,

auch zum stehend geniessen

Fr. 6.80 p.P. 

 

Menu 1

 

Terrine de Cerf au Porto à la Salade de Potiron

Hausgemachte Hirschterrine parfumiert mit Portwein und Pistazien, dazu

Omamas Zibeleconfit, serviert mit einem rohen Butterkürbissalat,

dazu Hausbrottoast und gesalzene Butter

ba

 

Steak de Bœuf Swiss Black Angus à la Béarnaise 

Rosa gebratenes Hohrückensteak vom Swiss Black Angus Rind, gewürzt mit Sel de Guérande, dazu hausgemachte Sauce Béarnaise, neuen Rosmarinkartoffeln und Märitgemüse

ba

Bavaroise aux Marrons et Pruneaux au Vin rouge

Hausgemachte, Bayerische Marronicrème mit Rotweinzwetschgen

und gerösteten Mandelsplitter

ba

Fr. 74.— p.P.

 

Menu 2

 

Fromage de Chèvre de Diemtigtal brûlé

Gebratener Diemtigtaler Bio Geisskäse aus der Kiley auf buntem

Blattsalat, dazu Zibeleconfit und Preiselbeeri

ba

Médaillons de Chevreuil en Croûte de Grains de Potiron 

Rosa gebratene Rehmédaillons im Kürbiskernenmänteli, Wildnidlesauce,

sautierte Waldschwümmli, Freilandeier-Knöpfli und Rotkabis mit Marroni

ba

Mousse aux Marrons au Kirsch à l’Orange

Hausgemachtes Marroni-Mousse mit Kirsch und Orangenzeste

ba

Fr. 81.— p.P.

 

Menu 3

 

Tomme du Jura brûlé à l‘Automne

Gebratener Jura Nidletomme auf einem Salatbeet mit marinierten

Preiselbeeri und Zibeleconfit

ba

Joues de Bœuf braisées au Vin rouge

Sanft geschmorte Rinderbacken im Rotwein, darüber caramelisierte Perlzibeli, dazu hausgemachter Kartoffelstock und frisches Märitgemüse

ba

Sabayon Frappé à l’Orange et Figues

Kaltgeschlagenes Orangensabayon mit Orangen-

filets und marnierten Dörrfeigen

ba

Fr. 72.— p.P.

 

 Menu 4

 

Crème de Potiron et son l’Huile

Hausgemachte Kürbiscrèmesuppe mit Steirischem Kürbiskernöl und Kernen

ba

Magret de Canard de Bourgogne

à l’Orange et Gingembre

Rosa gebratene Burgunder Entenbrust auf einer Orangensauce

mit Ingwer und Cayennepfeffer, dazu gewalzte Kernser Ankenudeln

und buntes Märitgemüse

ba

Crème brûlée à la Grandmère aux Amandes

Omamas Brönnti Crème aus Freiland-Eier, gerösteten Mandeln

und Greyerzer Nidle

ba

Fr. 76.— p.P.

 

Menu 5

 

Crème de Champignons des Bois

Hausgemachte Waldschwümmlicrèmesuppe

mit einem Preiselbeeri-Nidlehübli

ba

Rôti de Veau de Gurbetal glacé aux Herbes de Garigues  

Gürbetaler Kalbsbraten im Ofenrohr glasiert mit frischen Provencechrüttli,

dazu ein Greyerzer Kartoffelgratin und Ankerüebli mit Ingwer

ba

Mousse de Gravensteiner aux Avelines caramelisées

Leichtes Süssmostmousse aus Freilandeier, darüber caramelisierte Haselnüsse

ba

Fr. 71.— p.P.

 

 Menu 6

 

Märitsalat

Buntgemischte Blattsalate mit knusprigen Croûtons,

Speck und Freilandei

ba

Onglet de Veau de Pays aux Champignons des Bois

Rosa gebratene Metzgerstückli vom hiesigen Kalb, an einer

Waldschwümmli-Nidlesauce, dazu gewalzte Kernser Ankenudeln

und buntes Märitgemüse

ba

Délices du Moléson

Omamas brönnti Crème, Mandelmeringue,

Rotweinzwetschgen und Greyerzer Nidle

ba

Fr. 68.— p.P.

 

Alternativen zum Fleischmenu :

 

Filets de Truite de Bremgarten au Citron 

Im Olivenöl gebratene Bremgartner Forellenfilets,

gewürzt mit Sel de Guérande, an einer leichten Zitronenschaumsauce,

dazu frische Traiteurnudeln und buntes Märitgemüse

ba

Ragout de Champignons des Bois, Tofu et Potiron

Frische Waldschwümmli an einer leichten Nidleschaumsauce,

dazu sautierte Kürbiswürfeli und Frutiger Bio Tofu, serviert

mit Jasminreis

ba

Curry de Légumes à la Ceylanaise (végan)

Buntes Märitgemüse in roter Kokoscurrysauce (hot!)geschmort, verfeinert

mit frischem Ingwer, Limettenblätter und Zitronengras, dazu Jasminreis

 

Wir haben vier vegane Gerichte auf unserer Speisekarte. Diese können selbstverständlich auch als Alternative bestellt werden.

 

  

Menu de la Gruyère

 

Salades du Marché

Bunter Blattsalat vom Märit mit knusprigen Croûtons, Speckstreifen

und Freiland-Eier-Mimosa

ba

Fondue moitié moitié

Klassisches Käsefondue aus reifem AOP Greyerzer und Fribourger Vacherin,

serviert mit knusprigem Brot vom Beck und kleinen Dampf-Kartoffeln

oder

Médaillon de Tofu fumé de Frutigen à la Ceylanaise (végan)

Médaillon von geräuchertem Bio Tofu aus Frutigen an Kokossauce mit rotem Curry, Ingwer, Zitronengras, Limettenblätter, Märitgemüse und Jasminreis

oder

Suprême de Volaille de Bourgogne poêlée à l’Orange  + 5.--

Saftig gebratene Burgunder Pouletbrust, gewürzt mit Sel de Guérande, an einer

kräftigen Orangensauce mit Cayennepfeffer, dazu Nudeln und buntes Märitgemüse

ba

Délices du Moléson

Omamas brönnti Crème, hausgemachte Mandelmeringue, lauwarme Rotweinzwetschgen mit Zimet und Greyerzer Nidle

oder

Pruneaux au Vin rouge et Sorbet d’Amandes (végan)

Warme Rotweinzwetschgen mit braunem Zucker und Zimet pochiert,

dazu hausgemachtes Mandelsorbet

ba

 

Menu compl. Fr. 64.-- p.P./ 69.— mit Pouletbrust

 Tische online reservieren

hier anklicken

 

Gourmanderie Moléson

Aarbergergasse 24 / Speichergasse 21

3011 Bern

ab 17.00 bitte telefonisch reservieren

Tel:  +41 (0)31 311 44 63

 

info@moleson-bern.ch

   

OFFEN/OPEN

Montag - Freitag 11.30-14.30

und 18.00 - 23.30

Samstag 18.00 - 23.30

 

GESCHLOSSEN / CLOSED

Betriebsferien vom 24.12.

bis am 5.1.25

 

Rendez-vous am Bundesplatz 

"Volare" vom 19.10. - 23.11.24

Gratis- Vorstellungen 19.00/20.00/21.00

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Käsefondues aus AOP Greyerzer & Vacherin, Bild anklicken und geniessen ...
Käsefondues aus AOP Greyerzer & Vacherin, Bild anklicken und geniessen ...

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