Saumon d'Ecosse Label Rouge

Lachs ist und bleibt der König der Gewässer. Als Salmonide mit der Fettflosse zwischen der Rücken- und Schwanzflosse ist er für uns der hochwertigste Fisch. Als Salm geboren in Seen und Flüsse wandert er zurück ins Meer. Nach zwei bis drei Jahren gehts wieder Flussaufwärts, vollgefressen und gestärkt um Nachwuchs zu schenken. Leider ist er auch durch die Überfischung bedroht.

 

Darum haben wir uns für den Label Rouge entschieden. Er wird artgerecht im kalten, Schottischen Gewässer gezüchtet und gehalten. Das gefällt nicht nur uns, sondern auch ihm. Ohne chemischen oder pharmazeutischen Keulen wird er grossgezogen und ist zudem reichhaltig an Omega 3 Fettsäuren. 


Kurzfilm anklicken


Bon appétit!

"Die Franzosen sind bekannt für ihre anspruchsvollen Lebensmittelstandards und Label-Rouge Scottish Salmon - in den kühlen, klaren Gewässern gezüchtet - er überragt seine Konkurrenten für Qualität, Geschmack und Textur. 

Ich bin sicher, er wird auch weiterhin der Maßstab für hochwertigen Zuchtlachs für viele Jahre sein"

Roseanna Cunningham 
Minister für Umwelt, Februar 2011

 

Gourmanderie Moléson

Aarbergergasse 24 / Speichergasse 21

3011 Bern

 

    Wir schliessen unser Lokal definitiv ab 27. März 25 und gehen in Pension!

 

We are definitely closing our restaurant from March 27th 2025 and retiring!

 

     Bitte bewerten Sie uns!

Käsefondues aus AOP Greyerzer & Vacherin, Bild anklicken und geniessen ...
Käsefondues aus AOP Greyerzer & Vacherin, Bild anklicken und geniessen ...

        Seit 1998  kochen wir damit!